Huile végétale de Noyau d’Abricot 100ml


Adaptée à tous les types de peaux. Elle est très nourrissante, particulièrement recommandée pour votre visage et votre chevelure. Elle est nourrissante , émolliente, revitalisante et régénérante grâce à sa richesse en acide oléique et en vitamines A et E.

5,50

Signaler un abus

Nom Commun :Noyau d’Abricot
Nom Latin : Prunus Armeniaca.
Origine : Italie.       N° Lot : 191001
Récolte : Cultivée.
Mode d’obtention : Première pression à froid.
Partie extraite : Amande contenue dans le noyau.
Principaux acides gras :

  • Mono insaturés : Oléique (Omega9, 60 à 65%)
  • Poly insaturés : Linoléique (Omega6, 25 à 30%)
  • Saturés : Acide palmitique (5 à 8%)

Vitamines : A, E.
Autres constituants : Phytostérols, triglycérines.

En deux mots :
Cosmétique : Antioxydante, émolliente, apaisante, raffermissante, nourrissante, pénétrante, anti-âge.
Santé : Photo-protectrice, anti-inflammatoire cutanée.

Un peu plus de détails : (Légende : ++++ ==> caractéristique très forte … + ==> caractéristique légère)
Application cutanée ++++ :
En onction, excellente pour le massage, notamment pour les soins du visage.
Vieillissement cutané précoce, peaux ternes ++++ :
Idéale en crème de nuit, elle redonne, grâce aux vitamines A et aux Omega6, de l’éclat et du tonus aux peaux fatiguées.
Raffermissante, nourrissante, assouplissante, protectrice ++++ :
Elle revitalise et tonifie les peaux sèches et leur rend leur élasticité. Elle renforce le film hydrolopidique naturel protégeant la peau, la nourrit et contribue à la rendre plus douce.
Anti-âge ++++ :
Grâce aux vitamines E et au phytostérols, c’est un antioxydant naturel et elle freine le vieillissement cutané.
Base de dilution des huiles essentielle ++++ :
C’est un excellent excipient et est très utilisée pour diluer des huiles essentielles, elle pénètre rapidement la peau.
Brûlure légère ++ :
Elle est peut être utilisée en après solaire en cas de brûlures légères.
Bronzage ++ :
Elle facilite le bronzage et protège des UV.

Propriétés : L’huile végétale de Noyau d’Abricot est extraite à partir des amandes contenues dans les noyaux d’abricots.
Elle contient, à forte concentration, des éléments extrêmement bénéfiques pour la peau, est très pénétrante et ne laisse pas de film gras à sa surface.
Elle est très utilisée en synergie avec les huiles essentielles dont elle favorise grandement la pénétration.
La taille des molécules de l’huile végétale de Noyau d’Abricot est relativement grosse, elle va donc ne pénétrer que la couche externe de la peau et ne pas atteindre les organes profonds.
Elle est donc idéale pour tout ce qui est traitement pour la peau.
Plus précisement, voici la liste de ses constituants :

  • Des acides gras Oméga6,
  • Des acides gras Oméga9,
  • De la vitamine A,
  • De la vitamine E,
  • Des phytostérols,
  • Des triacylglycérides

Dans le détail, ses acides gras sont les suivants :

  • Acides gras essentiels poly-insaturés : acide linoléique (Oméga6) (20 à 25%)
  • Acides gras mono-insaturés : acide oléique (Oméga9) (65 à 70%)
  • Acides gras saturés : acide palmitique (5%)

L’acide linoléique joue un rôle de barrière pour l’épiderme, est également intéressant en anti-âge, et améliore l’élasticité de la peau.
L’acide oléique est très nourrissant pour la peau et la rend plus souple, plus douce mais aussi plus éclatante.
La vitamine A provoque un “aspect bonne mine de la peau”. Elle est un puissant antioxydant et a un effet photoprotecteur très utile pour préparer sa peau au soleil (Voir le pack Préparer ma peau au soleil – Vanille).
La vitamine E (alpha-tocophérol) est un antioxydant naturel.
Les phytostérols améliorent la fonction barrière de la peau et la microcirculation, freinent le vieillissement cutané, sont anti-inflammatoires, protègent contre l’action des UV.
Les triacylglycérides ont des propriétés assouplissantes et adoucissantes, aident à reconstruire le film lipidique de la peau. Elle protège la peau de la déshydratation.

Utilisations :
En usage cutané : Elle est excellente comme huile de massage et une bonne base en aromathérapie. Elle est antioxydante, émolliente, apaisante, nourrissante, régénérante, protectrice et tonifiante.
On l’utilisera particulièrement en soin de la peau dans les cas suivants :

  • Brûlure légère,
  • Crevasse,
  • Démangeaison,
  • Dessèchement,
  • Eczéma,
  • Gerçure,
  • Irritation,
  • Peau atone, fatiguée, flétrie, sensible,
  • Psoriasis,
  • Rougeurs,
  • Vergetures.

C’est également un excellent démaquillant.
On peut rendre l’huile végétale de Noyau d’Abricot encore plus pénétrante en la mélangeant avec l’huile végétale de Jojoba qui l’une des huiles végétale les plus fluides. Associé à des huiles essentielles, ce mélange constitue une excellente huile de massage.
L’huile d’abricot peut servir de base à une crème de jour ou de nuit.
A titre préventif, en synergie avec l’huile essentielle de Bois de Rose et l’extrait essentiel de Rose de Damas, elle est utile contre :

  • Les rides et ridules,
  • Le vieillissement cutané.

Pour une peau fatiguée manquant de tonus, préparer la synergie suivante (interdite aux femmes enceintes ou allaitantes et aux enfants de moins de 6 ans) dans un flacon en verre de 50ml (disponible en pharmacie) :

  • 25ml (= 5 cuillères à café) d’huile végétale de Noyau d’Abricot,
  • 10ml (= 2 cuillères à café) d’huile végétale de Jojoba,
  • 5ml (= 1 cuillère à café) d’huile végétale de Callophylle Inophyle (Tamanu),
  • 5ml (= 1 cuillère à café) d’huile végétale de Rose Musquée,
  • 3 gouttes d’huile essentielle de Bois de Rose,
  • 10 gouttes d’huile essentielle de Jasmin Grandiflorum,
  • 2 gouttes d’huile essentielle d’Ylang-Ylang.

Secouer pour bien mélanger et appliquer sur les zones concernées une fois par jour.
Après-soleil et préparation au soleil : Elle est excellente comme après soleil et en préparation au soleil, spécialement en synergie avec l’huile essentielle de Carotte.
Cheveux : Elle est très nourrissante pour les cheveux secs ou abimés, prévient la chute des cheveux et renforce le cuir chevelu.

Les recommandations :
Adulte et adolescent +++ / Femme enceinte +++ / Femme allaitante +++/ Bébé – 3 ans  +++/ Enfant plus de 3 ans +++
Voie cutanée +++ / Voie Orale sans intérêt

 

Catégorie :

Prêt à être expédié dans 1 à 3 jours ouvrés from France


 

Politique d'expédition

Livraison gratuite au delà de 50€ HT

Basé sur 0 avis

0.0 global
0
0
0
0
0

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit peuvent laisser un avis.

Il n'y a pas encore d'avis.

Informations Vendeur

  • Nom de la boutique: MonAroma
  • Vendeur: MonAroma
  • Adresse: 42 avenue de chalandray
    91800 BRUNOY
  • Pas encore d'avis !